Gutschein: Der Brauereigasthof im Herzen von Bayreuth
Sichern Sie sich Ihren Gutschein und sparen Sie 20,- €!
- Preis: 20,- €
- Wert: 40,- €
- Versandkosten:2,- €
- Verfügbar: 0 St.
• Alle Gutscheine und Tickets nur solange der Vorrat reicht!
• Pro Haushalt kann maximal 1 Gutschein bestellt werden
• Versand erfolgt per Post
Konditionen
Pro Tisch/Gruppe kann nur ein Gutschein eingelöst werden. Eine Bar- bzw. Restauszahlung sowie das Belassen eines Restwerts auf dem Gutschein sind nicht möglich.
In Franken hat der Gast es gerne herzhaft. Leicht säurebetont darf das Essen sein – besonders bei Sauerbraten und Sauerkraut –, immer eine gute Portion, dazu gut gewürzt und mit herben Nuancen, am besten einem Bier abgerundet.
Die klassische fränkische Tradition führen Jörg Schöner und Diana Schulz im Goldenen Löwen souverän fort.
Moderne Akzente lockern die geschmackliche Palette auf. Die besondere Wertschätzung für Regionales spiegelt sich auch im Einkauf wieder. Die Hersteller und Veredler der Grundprodukte stammen aus der Umgebung und liefern für das Restaurant seit Jahren gleichbleibend gute Qualität. Ihren guten Ruf verdankt die
Küche dabei nicht zuletzt der exquisiten Umsetzung.
Ausstrahlung, die man spürt
Toll, dass es so ein Gasthaus gibt. Nicht nur kulinarisch, sondern auch atmosphärisch bleibt der Besuch angenehm in Erinnerung. Das fränkisch-bayreutherische Interieur aus dem Jahr 1937 ist unverändert erhalten und hat von seiner Ausstrahlung, da auf hochwertige Materialien geachtet wurde, nichts verloren. Im Gegenteil: Das Ambiente wirkt heute noch wertvoller, weil Gasthäuser mit diesem Charakter so selten geworden sind.
Frische bildet die Basis der Küche. Sie bleibt der rustikalen fränkischen Tradition weitgehend treu, ohne allzu mächtigen und deftigen Einschlag. Zusätzlich zu Braten, Krenfleisch, heimischen Fischen, Bratwürsten und den zu Recht äußert beliebten Ochsenbäckchen kommen ab und an (vor allem zur Festspielzeit) raffinierte Menüs und ebensolche Kreationen, so etwa Weißwurstravioli mit Weißbierschaum, auf den Tisch. Um neben älteren Semestern auch die junge Generation anzusprechen, lockt das Restaurant mit wechselnden Tagesaktionen von Currywurst mit Currybar bis zu Omas Bratenküche.